Bientot le temps des barbecues,.News Audrey.et Prix Oranie.

Par Sourour
Avant tout je partage une video de mon pays natal avec toutes ses beautes et sa nature.

Bonjour , apres ce petit partage de mon pays , je viens vous parler des marinades qui entrent dans la composition des barbecues que nous adorons et que nous faisons souvent a la maison.


Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades

Les marinades sont très nombreuses et courantes dans de nombreuses cuisines du monde. Elles peuvent constituer un plat à part ou être l'un des éléments de préparation.

 
Le ceviche est une marinade de poissons, de jus de citron vert et d'oignon. C'est une spécialité du Pérou. Le ceviche est un mode de conservation du poisson cru qu'on retrouve en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Le ceviche est souvent accompagné de patate douce, de salade et de mais (choclo).

Le ceviche est « cuit » dans le jus de citron et servi froid.

source wikipedia 

  A l’heure des grillades et barbecue, préparez vos marinades

Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.

L’heure des barbecues et grillades a sonné ! 

Pour épater vos convives, ravir les papilles de vos enfants, pensez aux marinades qui viendront sublimer vos 
grillades de boeuf, saucisses de foie ou volaille.

Mariner signifie simplement laisser macérer la viande ou les aliments en général, avant leur cuisson, dans une préparation appelée marinade qui se compose de 3 ingrédients de base : huile d’olive, acide (vinaigre,citron et arômes. 

Le but de la marinade est d’imprégner la viande et ainsi de l’attendrir et de la parfumer avant la cuisson. 
La marinade doit être préparée à l’avance afin de permettre à la viande de se parfumer délicatement. 

Les secrets d’une marinade réussie


Avant toute chose, le choix du plat dans lequel mettre la viande à mariner est capital : Seuls des plats en plastique, céramique, acier inox ou verre peuvent être utilisés pour la marinade. 
Ne jamais mettre la viande à mariner dans un plat en aluminium ou cuivre au risque d’oxyder les aliments. 

Le morceau de viande doit être de qualité, notamment pour les pièces de bœuf qui ne doivent pas être trop grasses mais pas trop maigres non plus afin de garantir un maximum de saveur et d’onctuosité. 

L’utilisation de produits de qualité notamment en ce qui concerne l’huile d’olive est primordial et donnera toute la saveur à la viande. Nous avons la chance d’avoir de succulentes huiles d’olive , profitons-en pour faire une bonne marinade maison. 

Conseils pour faire une marinade


Pour faire la marinade de base, il suffit de mélanger un volume d’huile olive 
avec un volume de vinaigre ou de citron (mêmes quantités d’huile et de vinaigre ou citron). 

Pour ce faire, versez tout d’abord le volume de vinaigre (ou de citron) dans un récipient creux puis ajoutez lentement l’huile d’olive en battant la préparation ( à la main) de manière à émulsionner le tout. 
Salez ensuite et poivrez à votre convenance puis ajoutez les arômes de votre choix. 

Après avoir déposé les morceaux de viande dans votre marinade, recouvrez le plat d’un film alimentaire et mettez au frais.


Le temps nécessaire pour laisser mariner une viande dépend du type de viande et de son épaisseur. Une marinade ne doit pas dépasser en règle générale 2 heures. 
45 minutes suffiront pour des escalopes de poulet par exemple. 

Une fois le temps écoulé, sortez le plat du réfrigérateur et laissez le pendant une dizaine de minutes à température ambiante avant de passer à la cuisson. 
Il est impératif d’ôter les morceaux de viande de la marinade avant de les cuire et surtout de ne jamais utiliser le jus de la marinade pour faire mariner d’autres aliments ou pour assaisonner votre plat. 
Le jus de la marinade qui a déjà été utilisé doit tout simplement être jeté pour ne pas risquer la propagation de bactéries. 


Recette d’une marinade simple et savoureuse : Ingrédients : 
un volume d’huile d’olive 
du yaourt nature 
2 gousses d’ail écrasées 
Une branche de persil, une branche de thym, sauge et romarin 
Poivre noir du moulin 

Cette marinade est idéale pour les morceaux de bœuf notamment.


Quelques unes de mes  recettes de barbecue







































la liste est longue voici kk uns des barbecues pour vos pupilles et papilles 



sans oublier un bon the et ensuite apres une petite pause deguster un cafe dont on ne peut se passer
   

Bien que cet accident ne soit pas grave, les douleurs persistent au niveau de la nuque, hier au soir se plaignait de l'épaule! et quand elle enleve sa minerve  ça lui fait mal a la nuque !!!!
Courage ma grande, tiens bon cela va passer......
 

Avant de fermer cet article je tiens a remercier tous/tes mes amis/es fideles
pour leur soutien, leur gentillesse, leur presence sur mon blog et par courrier, leurs messages pleins de respect, je vous souhaite tout ce que vous desirez mais surtout une bonne sante . 
Une pensee particuliere a Oranie, elle se reconnaitra pour son tag et prix et je le dedie a vous tous et toutes sans exception.
Prenez le et faites le relais . 
 

La Cuisine d'Oranie

Présentation