Voici un petit concours chez Alter Gusto qui m'a bien séduit.
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Alors voici une version que je suis fière de vous présenter pour ce concours avec le taux de huile d'olive révisé:
Mon Cupcake Polenta, Citron-Mûre à l'huile d'Olive.

Ingrédients (pour 10-12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
100g de polenta
80g de farine
2 cuillères a café de levure chimique
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères a soupe de huile d'olive
le zeste de 2 citrons (non traités)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 oeufs
100g de sucre extra fin
60 mûres (surgelées si hors saison)
1 pincée de sel
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un bol, mélangez la polenta, la farine, la levure chimique
- Dans un autre bol battez ensemble la crème fraîche, l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron.
- Dans un autre saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement puis avec une cuillère en bois ajoutez le mélange à la base de crème fraîche (de l'étape 2) puis les ingrédients secs (de l'étape 1).
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 15 minutes au four.
Pour le glaçage
150g de mascarpone
50 g de sucré glace
1 1/2 cuillères à café de jus de citron
le zeste d'un citron (non traité)
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le mascarpone avec le sucré glace, le jus de citron et le zeste de citron.
Pour la décoration:
zeste de citron
quelques gouttes d'huile d'olive
des mûres.