D'ordinaire, le seul alcool que je bois c'est le rhum de la Pina Colada, j'adore ce cocktail et j'avoue qu'avec l'hiver qui n'est pas terminé et mon manque de sommeil qui commencent à jouer sur mon moral, je me siroterai bien une petite Pina Colada; mais comme j'allaite toujours, ce n'est pas possible! J'ai bien sur pensé à en faire une version sans alcool, c'est bon mais c'est pas pareil! Alors, comme un peu d'alcool dans la cuisine ne fait pas de mal à mon fils, je vais incorporé toutes les saveurs de mon cocktail préféré à dessert, un clafoutis!
On s'est régalé, dès que j'ai ouvert le four, une odeur de rhum a envahi la cuisine, un délice!!!!
Pour 4 ramequins de clafoutis "Pina Colada":
200 g d'ananas en morceaux
2 oeufs
20g de farine
30+10 g de sucre muscovado
20 cl de lait de coco
15 g de beurre
2 cuillères à café de rhum ambré
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le beurre.
A l'aide d'un pinceau, beurrez les ramequins
puis saupoudrez les avec les 10g sucre.
Récupérez le surplus de sucre puis fouettez le avec les oeufs et le restant de sucre.
Ajoutez la farine, mélangez puis versez le lait de coco et mélangez de nouveau.
Incorporez le beurre fondu et le rhum .
Disposez les morceaux d'ananas dans les ramequins et versez l'appareil a clafoutis dessus.
Enfournez et au bout de 10 minutes, baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Servez tiède parsemez de noix de coco râpée légèrement torréfié.