Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco

Par Bangkokcheese


Ingrédients (pour 1 pot) :

1 noix de coco

200g de sucre roux

50cl d’eau

1 gousse de vanille Zoé Vanille

1 citron vert

muscade

Pour commencer il va falloir s’occuper de la noix de coco !

Première fois pour moi et comme je ne suis sûrement pas la seule, quelques petites explications s’imposent !

Commencez par percer la noix de coco au niveau des « yeux », avec la pointe d’un couteau, un tourne vis, ou comme moi à l’aide d’un tire-bouchon. Percez au minimum 2 des « yeux » afin de vider l’eau.

Ensuite il faut attaquer la bête, là j’ai dû faire appel à mon homme car je n’en venais pas à bout ! Tapez la noix de coco au marteau jusqu’à ce qu’elle se fende, puis retirez la coque. Préférez un sol dur en évitant le carrelage.

La noix est encore recouverte d’une peau marron. Épluchez la noix à l’épluche légumes.

Puis passez-la rapidement sous l’eau afin de retirer les dernières traces de peau ou de poussière.

Coupez la pulpe en morceaux et passez-la au mixer pour la râper. J’ai ainsi obtenu environ 230g de noix de coco râpée.

Portez à ébullition 50cl d’eau avec le sucre roux, la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue et grattée, le zeste râpé du citron et une pincée de muscade.

Mélangez bien le tout et laissez cuire 30 minutes en remuant fréquemment.

Laissez refroidir puis empotez la confiture.