Alors là moi je suis bluffée!!!! Des gâteaux à la vapeur!!!
Au début je me suis dit: "Des quoi????"
Et puis après je me suis dit pourquoi pas, testons!!!
Ça tombe bien en plus, j'ai une copine qui doit venir pour un "papoting-tea" à la maison, du coup on testera ensemble ;)
D'ailleurs Helen, je t'invite à laisser un commentaire sur cette recette ;)
Revenons à nos moelleux, en ouvrant le Micro Vap' je me suis retrouvée face à une délicate vapeur délicatement parfumée de vanille, cannelle et gingembre.
La texture des moelleux est légère et fond dans la bouche!!!
Résultat, ça m'a drôlement plu!!! Je dis "OUI" aux moelleux Vapeur!!!!
Pour 8 moelleux au miel et aux épices, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Micro Vap
- Le pichet Micro +
- Le pichet gradué 2 L
- Le fouet plat
- La spatule fine en silicone
- 2 oeufs
- 100 ml de sucre roux
- 25 ml de miel
- 5 ml de vanille en poudre
- 2 ml de cannelle
- 1 ml de gingembre
- 75 ml de lait en poudre
- 1 ml de sel
- 60 g de beurre
- 250 ml de farine
- 5 ml de levure
- Dans le pichet gradué 2L, mélanger les oeufs entiers et le sucre roux à l'aide du fouet plat jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le miel, la vanille, la cannelle, le gingembre, le lait en poudre, le sel, le beurre fondu 30 seconde au micro-ondes à 750W dans le pichet Micro +, bien mélanger l'ensemble.
- Terminer en incorporant la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans les 8 ramequins à l'aide de la spatule fine en silicone.
- Les poser dans la passoire haute du Micro Vap'.
- Poser la passoire sur le réservoir du Micro Vap' rempli de 400 ml d'eau froide.
- Fermer le couvercle et faire cuire au micro-ondes 17 min à 600W
- Enlever les ramequins dès la fin de la cuisson. Ne pas laisser de temps de pause.
- Laisser tiédir 3 min avant de démouler en s'aidant de la spatule fine en silicone.