Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est plus léger, c'est très bon et puis de toute façon, souvent en fin de semaine, je n'ai plus d'œufs...
Je varie les crèmes végétales, les oléagineux....selon le contenu de mes placards et selon l'envie...le chocolat est facultatif mais en ce moment quand il n'y a pas de chocolat dans mes desserts ça ne passe pas....
Pour un peu de couleurs, je glisse des framboises, des fruits rouges ou des figues surgelées...ou encore des cranberries séchées...
Et pour un peu de croquant, je parsème de pignons, de pistaches, de muesli...
Pour 2 à 4 personnes
Couper des fruits aux choix en morceaux (ici, banane, pommes, poires, et kiwis). Les déposer dans un moule ou
des ramequins individuels, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.
Dans un bol, mélanger 20 cl de crème d'avoine, 6 c.s bombées d'amandes
torréfiées et mixées en poudre, 1 c.c de cannelle et 1/2 c.c de
gingembre en poudre.
Verser ce mélange sur les fruits, déposer des morceaux de chocolat si
vous souhaitez et faire gratiner pendant 15 min dans le four
préchauffer th.6.
Déguster tiède de préférence.