Cette année, on fêtera Pâques le 4 avril. C’est une fête chrétienne, on fête ce jour-là la résurrection du christ et la fin du carême. Mais plus qu’une fête religieuse, Pâques c’est le printemps et le jour où l’on offre du chocolat. Mais pourquoi ?
Au moyen âge, quand le carême était suivi, les chrétiens ne mangeaient pas d’oeufs; mais les poules, elles, continuaient à en pondre. Alors pour ne pas gâcher, les paysans offraient des oeufs décorés aux enfants. C’est ainsi qu’est née la tradition d’offrir des oeufs à Pâques.
Au fil du temps, ces oeufs décorés sont devenus oeufs en chocolat ou en sucre. Les pâtissiers français au 18ème siècle avaient déjà pris l’habitude de remplir les oeufs de chocolat. Au fil du temps, le carême était de moins en moins suivi mais la tradition d’offrir des oeufs en chocolat à ses proches est restée pour notre plus grand bonheur !
Oeufs, poules, lapins, les animaux de la ferme se transforment en chocolat pour le plus grand bonheur des enfants qui vont à la chasse aux chocolats de pâques dans leurs jardins.