Pour une douzaine de muffins, il vous faut :
150g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf entier
30 g de beurre fondu
20cl de lait
1 sachet de nounours (12 pour les muffins + Déco)
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, bicarbonate).
Dans une casserole, déposer vos 12 nounours, verser le lait et faire fondre à feux doux.
Verser cette préparation dans un récipient, ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger.
Verser cette préparation dans le mélange sec. Remuer.
Déposer votre pâte dans des moules à muffins remplis au 3/4.
Vous pouvez ajouter un morceau de nounours que vous enfoncez légèrement dans la pâte.
Cuire 12 min à four préchauffé à 200°.
Bonne dégustation !
Verdict : les muffins sont extrêmement moelleux. Le goût de nounours s'est estompé à la cuisson mais il est bien présent en bouche.