Cabillaud sauce au cresson

Par Guven

Pour parler jeune : “casséééé”

Aujourd’hui, M. (17 ans) était le seul enfant à la maison. D’humeur taquine, il me charrie volontiers aussi lorsque je lui ai demandé de me passer le sel, il a cru bon d’ajouter : “S.v.p, Maître”. Son père jamais en reste : “Ouais, et pour moi ce sera le poivre…mètre 70″.

ce mardi :
-cabillaud sauce au cresson
-purée de pommes de terre
-salade
-gâteau de riz au lait

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 morceaux de dos de cabillaud
-1 botte de cresson
-1 échalote
-100ml de vin blanc sec
-100ml de fond de poisson
-100ml de crème liquide
sel/poivre
-quartiers de citron

Préparation :
Laver soigneusement le cresson. L’essorer. Eliminer les grosses tiges. Hacher le reste. Réserver. Eplucher l’échalote, la couper très finement. Verser le vin blanc dans une petite casserole. Ajouter les morceaux d’échalote. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir l’équivalent d’1 c. à s. Ajouter le fond de poisson, la crème liquide et le cresson haché. Saler et donner un tour de moulin à poivre. Porter doucement à ébullition en remuant. Laisser épaissir 3min. Vérifier l’assaisonnement. Maintenir chaud (bain-marie), le temps de cuire le cabillaud à la vapeur. Poser sur les dos de cabillaud sur le plat de service. Arroser de sauce au cresson. Répartir les quartiers de citron sur le plat et servir.