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Cupcake au citron, nappage chocolat blanc (Cupcake Week)

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Cupcake au citron, nappage chocolat blanc (Cupcake Week)
La douceur d'un nappage au chocolat blanc pour couper l'acidité du citron. C'est la première fois que j'utilise cet agrume donc je considère que c'est une mini révolution dans ma petite cuisine.
Je n'ai pas pris de risque en l'utilisant dans une recette de cupcakes. 
Quelques remarques: utilisez des citron bio, non traités et utilisez vraiment le zeste (sans la petite peau blanche car elle est amère). Pour un goût de citron plus marqué, je mets des gros morceaux de zeste dans la pâte au début et je les enlève avant d'enfourner les cupcakes
Pour 6 cupcakes
  • 150g de beurre doux mou
  • 150g de farine
  • 1/2 cac de levure
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Mélangez le sucre, le beurre et les morceaux de zestes, faîtes blanchir le mélange
  3. Incorporez y la farine et la levure
  4. Ajoutez les œufs et homogénéisez.
  5. Pensez à ôter les morceaux de zeste de citron
  6. Enfournez  pendant 30 minutes environ.

Pour le topping (à préparer la veille)
  • 180g de chocolat blanc
  •  45g de crème fleurette
  1. Faites fondre le chocolat blanc dans la crème fleurette, homogéneisez bien
  2. Placez au frais quelques heures (si la ganache est trop ferme à la sortie du frigo, laissez la simplement fondre un peu à température ambiante)
  3. Dressez avec une poche à douille (ici une douille lisse)
  4. Décorez (ici, du sucre coloré)
 
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