Tiramisu et son biscuit anglais

Par Kroline

Ce dessert qui nous vient de Toscane est ordinairement élaboré à base de biscuits imbibés de café, recouvert d’une crème de mascarpone et d’œufs et saupoudré de cacao. Il a l’avantage de se préparer à l’avance et ne nécessite aucune cuisson.

Ma version d’aujourd’hui, mélange tendrement le crémeux du mascarpone, les biscuits aux flocons d'avoine de Regent's Park et d'un chocolat ou cappuccino chocolat ....

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de biscuit flocons d'avoine
  • 1 demis tablette de chocolat ou sachet de capuccino chocolat

Recette

  1. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  2. Dans un plat haut, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet et ajouter le mascarpone puis incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
  3. Dans chaque verrine, répartir les biscuits émietté, verser une cuillère à soupe de chocolat fondu puis mascarpone et ainsi de suite ...
  4. Mettre au frais au moins 3heures

Partenaire pour cette recette

Regent's Parck - Pour les biscuits aux flocons d'avoine

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