Pour 3 personnes:
- 3 oignons
- 2 cas de cassonade
- 700g de carbonnades
- Sel, poivre
- 2 tranches de pain
- Moutarde
- 500g de champignons de Paris
- 750 ml de bière brune
- Une grosse poignée de pruneaux
1) Dans une cocotte: faire dorer la viande dans un peu de matière grasse. Réserver.
2) A sa place faire suer les oignons émincés. Saupoudrer de cassonade et remettre la viande.
3) Saler, poivrer. Mouiller avec la moitié de la bière.
4) Ajouter les champignons entiers.
5) Tartiner le pain avec la moutarde et le mettre dans la cocotte
6) Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux. Ajouter de la bière si besoin.
7) Ajouter les pruneaux 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec des pommes de terre nature.
PS: Je fais mon possible pour répondre a vos commentaires mais je risque de prendre plus de temps que d'habitude car, en ce moment, je suis au four et au moulin!! Entre stage, travail de fin d'année, examen, et cours que je dois suivre je suis assez débordée. Mais ne vous inquietez pas j'ai pleins de recettes en réserve!
Bonne journée