Offrir quelque chose qu'on a pensé et crée et qui en plus se mange est pour moi un des plus beaux cadeaux qu'on puisse faire. Ces petites gourmandises ont été réalisé dans cette optique, pour partager autour d'un café une dégustation. On parle, on discute, on refait le monde, on est d'accord, on s'oppose dans les mots, on ne fait plus vraiment attention à ce qu'on mange ou ce qu'on boit mais c'est là et on partage ce moment-là et là-dessus, sans aucun mot, sans rien dire, on est d'accord, on se rejoint et on est ensemble définitivement dans ce partage gustatif. Moi j'adore ça, rien que d'y penser, j'ai envie de repartager un moment comme ça. Cela peut être entre amis, en famille lors du goûter ou en réunion de travail. Je trouve toujours qu'une petite dégustation pendant une réunion de travail détend prodigieusement l'atmosphère et rend la rencontre plus subtile. L'oralité dans toute sa splendeur!!! Parler et manger en même temps.
Infos: la pâte d'azukis est une pâte de haricots rouges que l'on peut trouver dans les épiceries asiatiques.
MINI MUFFINS AZUKI ET NOIX DE COCO
Ingrédients pour une quinzaine de mini muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 16 min)
- 100 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre de canne non raffiné
- 1 cac de levure chimique
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1 oeuf
- 50g de beurre
- 5 cl de lait
- 75 g de pâte de haricots rouges (azuki)
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, noix de coco, sel, sucre de canne et levure chimique.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : oeuf, beurre, lait et pâte de haricots rouges.
- Verser l'ensemble humide dans le sec sans trop mélanger, là est le secret du muffins!!!
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Verser la préparation dans des minis moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant
1( à 20 min.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Des petites bouchées moelleuses avec la coco qui se laisse deviner et le douceur de la pâte d'azuki.