Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser déguster!!!!
Terrine papillon
500 gr d'échine de porc
200 gr de gorge de porc
200 gr de foie de porc
500 gr de foie
500 gr de veau
2 oignons
1 bouquet de persil
1 branche de thym
2 feuille de laurier
50 ml de cognac
100 gr de pain de mie
100ml de lait
1 oeuf
20 gr de sel
poivre
une terrine avec couvercle
faire hacher la viande par le boucher ou avec le thermomix, en laissant tomber des morceaux sur les couteaux en marche,
hacher l'oignon, le persil et mêler avec la viande puis le thym émietté, le pain trempé dans le lait et égoutté, l'oeuf, le sel, du poivre, et le cognac, bien mélanger,
préchauffer le four à 180° C,
remplir une terrine avec la préparation et mettre les feuilles de laurier dessus, remettre le couvercle de la terrine et enfourner pour 2 heures au bain marie,
mettre au frigo et attendre 48 h pour servir cette terrine.