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Filet d'agneau et ses épices

Par Cocopassions
Rappel :  le concours les recettes de nos grands-mères est en cours.
Je vous annonçais vendredi la participation d'une 3ème blogueuse. Il s'agit d'une grand-mère qui nous a fait partager pendant les vacances ses recettes avec ses petites-filles .... Il s'agit de Mamina.

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Le concours

Que l'on soit blogueuse ou non, il suffit  de cuisiner une nouvelle* recette de grand-mère, de votre grand-mère ou d'une grand mère et de m'envoyer le lien de la recette postée sur votre blog ou, pour les non -blogueuses la recette et la photo de cette dernière  à l' adresse [email protected] 

Date limite :
le 09 mars minuit

Le 12 mars, le jury composé de MTV du blog  Jardins ouverts sur la vallée, de  Guylaine de Cuisine Guylaine et d'une blogueuse surprise (à découvrir en début de semaine), votera et élira les 3 recettes gagnantes qui remporteront chacune, un lot de 4 minis cocottes Pyrex offertes par Pyrex


Pour ma part, j'ai récemment participé à un concours (pour rire). Je suis tombée sur du filet d'agneau par hasard alors que je faisais mes courses. Moi qui ne participe jamais aux jeu concours je me suis dit que j'allais faire une exception en participant au  jeu concours organisé par 750 g agneau-presto.jpg

Filet d'agneau et ses épices

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 grammes de filet d'agneau
- 2 cuillères à soupes de 4 épices
- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 chorizo fort ou doux selon les goûts
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- huile d'olives

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en petits dés
- Enlever la peau du chorizo, le couper en tranches puis en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif l' huile d'olives.
- Une fois très chaude, faire rôtir les dés de pommes de terre en remuant de temps en temps.
- Ajouter le chorizo après 5 minutes de cuisson et remuer. Saler, poivrer, ajouter une pointe de piment d' Espelette et couvrir durant 10 mn à 15 mn.
- Pendant ce temps, couper le filet en tranche de 50 à 70 mm d'épaisseur.
- Verser le 4 épices dans une assiette et passer les tranches d'agneau sous toutes les faces.
- Dès la fin de la cuisson des pommes de terre, faire chauffer l' huile d'olives dans une poêle.
- Faire revenir les morceaux d'agneau (maximum 30 secondes par faces. Saler, poivrer et servir immédiatement avec les pommes de terre

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