Gratin de patates douces à la mimolette vieille

Par Baast

Un gratin tout orange qui donne du pep's et réchauffe. Les patates douces étant plutôt sucrées je les ait mélangées avec des pommes de terre pour aténuer le goût. 

J'en profite pour proposer cette recette pour le jeu "Et si on cuisinait orange". N'hésitez pas a participer vous aussi 

Ingrédients

  • 200g de patates douces
  • 200g de pommes de terres
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de safran 
  • 1 cube de bouillon 
  • poivres, baies roses, noix de muscade 
  • Mimolette vieille 

Peler les patates douces et les pommes de terre et les couper en rondelles dans un plat à gratin. Ajouter poivre et muscade.

Casser les oeufs dans un bol, les battre et les ajouter aux patates.

chauffer le lait avec le safran et le bouillon puis l'ajouter dans le plat. Recouvrir de fines tranches de mimolette sur le dessus du plat.

Enfourner 18 minutes au Crisp. Déguster.