La touche orientale fait référence aux épices...
Dans un saladier mettez :
500 gr de viande hachée de votre choix ici mon choix c'est porté sur du boeuf
1 c à c de cumin
1 c à c de garam massala
1 échalote émincée finement
1 gousse d'ail râpé
1 lamelle de gingembre râpée ou bien 1/2 c à c en poudre
quelques brins de coriandre ciselés
sel et poivre
Et pou la sauce :
6 c à s de lait coco
3 c à s de crème fraîche
et des graines de sésame pour l'enrobage sans oublier les pics en bois
4 c à s d'huile pour la cuisson
Amalgamez bien la viande et façonnez des boulettes que vous "montez" sur les brochettes. [Prenez soin de badigeonner les pics en bois d'un peu d'huile ou les mouiller au préalable afin de faciliter le maintien de la viande et aussi d'éviter que le bois ne brûle pendant la cuisson].
Dans une assiette, versez les graines de sésame et enroulez dedans les brochettes avant de les mettre à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile. Cuire 2 à 3 min par face. Réservez au four éteint le plat recouvert de papier alu.
Une fois toutes les brochettes cuites, versez dans la poêle, le lait de coco ainsi que la crème et faites épaissir la sauce pendant 5 min.
Servir aussitôt avec un accompagnement de votre choix.
Photos et Recette Taous©