Magazine Cuisine

Brochette orientale sauce coco

Par Taous
Rien de bien sorcier pour ces petites brochettes ! Quelques épices appropriées et le tour est joué !

La touche orientale fait référence aux épices...

Dans un saladier mettez :


500 gr de viande hachée de votre choix ici mon choix c'est porté sur du boeuf
1 c à c de cumin
1 c à c de garam massala
1 échalote émincée finement
1 gousse d'ail râpé
1 lamelle de gingembre râpée ou bien 1/2 c à c en poudre
quelques brins de coriandre ciselés
sel et poivre

Et pou la sauce :

6 c à s de lait coco
3 c à s de crème fraîche

et des graines de sésame pour l'enrobage sans oublier les pics en bois
4 c à s d'huile pour la cuisson


Amalgamez bien la viande et façonnez des boulettes que vous "montez" sur les brochettes. [Prenez soin de badigeonner les pics en bois d'un peu d'huile ou les mouiller au préalable afin de faciliter le maintien de la viande et aussi d'éviter que le bois ne brûle pendant la cuisson].

Dans une assiette, versez les graines de sésame et enroulez dedans les brochettes avant de les mettre à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile. Cuire 2 à 3 min par face. Réservez au four éteint le plat recouvert de papier alu.

Une fois toutes les brochettes cuites, versez dans la poêle, le lait de coco ainsi que la crème et faites épaissir la sauce pendant 5 min.

Servir aussitôt avec un accompagnement de votre choix.


 Brochette orientale sauce coco
Photos et Recette Taous©

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines