Magret de canard et son jus de chicoree

Par Sl88

J'ai fait ce plat et le dessert (qui sera posté demain)  le w.e du 14 février quand ma fille tite cacahuète  (prenez 5min pour aller visiter son blog...)était revenue à la maison pour 4 jours.

SOURCE : Magazine du journal le dimanche...mais vous pouvez aussi la retrouver ici.

Préparation : 45min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
* 2 magrets de canard
* 1 échalote
* Jus d'une grosse orange
* 400g de petits navets
* 50g de groseilles (surgelées pour moi)
* 2 c à s de bouillon de volaille
* 30g de beurre
* 3 c à c de chicorée liquide Leroux
* 1 pruneau dénoyauté
* 2 feuilles d'estragon
* Sel et poivre du moulin

Préparation :

parez les magrets et ciselez la peau sur une face. Salez et poivrez. Pelez et hachez l'échalote. Pressez le jus d'orange. Réservez 4 grappes de groseilles. Egrappez le reste et mixez afin d'obtenir un jus.

Pelez les navets. Les mettre dans une casserole d'eau salée, portez à ébullition, les égouttez.

Dans une  cocotte, versez le jus de groseille, le bouillon de volaille, ajoutez le beurre, une c à c de chircorée et les navets. Salez et poivrez et cuire à couvert 5min, découvrir et portez à feu vif. Réduire le jus en roulant dedans  les navets pour les glacer. Réservez. Chauffez une poêle sans matière grasse. Posez les magrets côté peau sur le fond et cuire à feu vif 7/8min.

Egouttez les magrets et vider la matière grasse rendue. Les remettre dans la poêle sur l'autre face et poursuivre la cuisson 3/4 min. Retirez et réservez.

Versez l'échalote dans la poêle, faire cuire 2min. Ajoutez le jus d'orange, la chicorée liquide et le pruneau. Salez et poivrez et mixez. Ajoutez les feuilles d'estragon pour infuser et réservez au chaud.

Nappez le fond des assiettes du jus à la chicorée. Découpez les magrets en quatre et placez-les sur les assiettes, déposez les navets et décorez chaque assiette d'une grappe de groseilles.