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Reste-t-il que dans mon cheminiment vers l'omniscience gastronomique, je me dois de tout goûter et c'est donc sans réticence, et même plutôt avec enthousiasme, que j'acceptai l'invitation de Jean-François à aller souper à Genji, avec son ami Jean-François (deux personnes avec le même prénom, comme Dieu nous réserve de coquines surprises).
Je vais me limiter dans ma critique, ignorance oblige.
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Un autre maki (pas photographié), le unagi, piquait également ma curiosité gourmande. Unagi est le mot japonais pour l'anguille d'eau douce, qui est, dans ce cas, fumée. Les autres ingrédients du maki m'ont empêché de déterminer la saveur exacte de l'unagi. C'était salé et fumé, avec un typique goût de poisson, mais c'est pas mal tout ce que je peux dire. Les graines de sésame grillées qui garnissaient rendaient une excellente dimension supplémentaire au tout.
Finalement, le « butterfish » était un autre plat qui était plus intéressant que délicieux. C'est un poisson à chaire blanche avec un léger goût de la mer et une texture singulière, d'où son nom. En effet, il est aucunement filamenteux, avec une texture uniformément lisse et douce. Le goût comme tel était assez effacé, mais la texture unique nous le faisait oublier.
C'était un repas excellent dans l'ensemble, autant pour les saveurs à l'oeuvre que les quelques découvertes que j'ai faites. Merci à J-F et J-F pour leurs conseils et invitation.
Genji Japanese Restaurant175 rue LisgarOttawa