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Rechta Algéroise

Par Fatia
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DSC01593  La sauce :

1 Poulet

2 ou 3 oignons.

De l’huile. Sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle.

Pois chiches trempés la veille

500 g de navets.

Couper le poulet en morceaux dans un couscoussier, râper dessus les oignons, assaisonner, arroser d’un petit verre d’eau.

Faire revenir 10 minutes. Recouvrir d’eau, ajouter les pois chiches, continuer la cuisson à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter les navets coupés en deux ou en quatre selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement.

Imbiber la rachta d’huile et la passer à la vapeur une première fois,


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Dès que la vapeur commence à s’échapper de la Rechta, la retirer et la remouiller délicatement d’eau froide et de sel (si nécessaire), faire bien absorber cette eau en soulevant les nouilles entre les doigts, arroser d’un peu d’huile et repasser à la vapeur une dernière fois.

Servir la Rechta dans une grande assiette, décorer de morceaux de viande, pois chiches navets. Servir chaud avec un supplément de sauce.

 

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