Une recette de scones minceur avec presque pas de gras riches en fibres grâce à Cookl'ine et au réemploi de résidus de légumes centrifugés.
J'adore me faire des jus légumes-fruits. Les résidus font un mélange de couleurs très joli et en plus ils sont plein de fibres. C'est dommage de les jeter alors qu'ils peuvent agrémenter toute sorte de préparation!
Recette: 150 g de farine + 50 g de farine de lupin, 50 g de flocons d'avoine, 1 cc de cook'line substitut de mat. grasse, 1 cs d'huile de colza, 25 g de parmesan, 1 oeuf, 12 cl de lait, 2 cs résidus de légumes (facultatif) ou légumes râpés (carottes, rutabaga, navet), 1 cc de moutarde, 1 cc de bicarbonate, sel, piment
Fouetter l'oeuf avec le lait et les épices. Ajouter Cook'line et l'huile, mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger grossièrement avec la lame d'un couteau. Faire des petits de tas de pâte sur une plaque anti-adhésive. Enfourner à four chaud 180°C 15-20 min suivant la grosseur des scones.
Servir en apéritif ou en entrée avec une purée de carottes ou de courge.