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Velouté d'endives au bleu

Par Gigi16000

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Pour 4 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

800 g d'endives
1 grosse pomme de terre
150 g de bleu d'Auvergne
10 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à café de sucre en poudre
20 g de beurre
sel et poivre

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Nettoyer les endives, couper un cône à leur base pour éliminer la partie dure puis les couper en rondelles.

Eplucher la pomme de terre et la couper en dés.

Dans une cocotte, faire revenir les endives et la pomme de terre doucement dans le beurre une dizaine de minutes, en remuant, puis verser 75 cl d'eau.

Ajouter les tablettes de bouillon, le sucre, saler, poivrer, mélanger et laisser frémir 20 minutes.

Passé ce temps, émietter la moitié du bleu dans la cocotte, ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté.

Répartir le velouté dans des bols, émietter le reste de bleu dessus et servir.

Vous pouvez servir avec des mouillettes de pain toasté, tartinées d'un peu de bleu.

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