Voici une recette que j'ai découverte sur un blog très sympa : : "on s'invite chez Céline " , allez donc lui rendre visite , il y a vraiment de quoi se faire plaisir!!
J'ai opté pour une recette rapide , qui convienne aussi bien aux grands qu'aux plus petits et qui accompagnée d'une salade de haricots verts , nous a bien régalée!
Ces petits muffins sont très moelleux et leur coeur à la vache qui rit nous a fait fondre!!
J'ai juste fait 2,3 changements à la recette de Céline et vous trouverez l'originale ici !
Pour 8 à 10 muffins environ :
Ingrédients :
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de jambon ( dés de jambon ou deux 3 tranches coupées en petits dés)
13 cl de lait
8 cl d'huile de tournesol
5 portions de vache qui rit
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 4 : 180°c .
Faites chauffer doucement le lait ( sans le faire bouillir ).
Pendant ce temps, dans le bol du robot ( avec le couteau métal ) ou au fouet pour les courageuses ,mélangez la farine avec la levure.
Incorporez les 3 oeufs entiers .Mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le lait tiède et l'huile de tournesol.
Salez , poivrez et mélangez.
Ajoutez enfin le jambon coupé en dés , ainsi que le gruyère râpé , puis mélangez doucement à l'aide d'une spatule .
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone .
Coupez les portions de fromage en deux , et placez une moitié de fromage au coeur de chaque muffins en l'enfonçant légèrement.
Enfournez pour 20 minutes .
Dégustez tiède quand le coeur est encore bien fondant!