Puran Polis - pains sucrés farci aux lentilles - sweet lentil stuffed bread

Par Bombaybruxelles

L’année passée j’ai déjà écrit un billet sur la fête hindou de printemps, le Holi (le billet ici). J’ai finalement pu faire les puran polis, qui sont servis traditionnellement dans l’Etat de Maharashtra à cette fête ! J’ai été hyper contente des résultats parce que ces merveilleux pains sont assez difficile à faire.Puran Poli Ingrédients:1 tasse de lentilles de pois chiche (chana dal,) trempées pendant 4 heures 1½ tasses de jaggery /gur (sucre indien non raffiné) 2 tasses de farine 1 càs d’huile½ càc de sel1 càc de cardamom en poudre½ càc de curcuma en poudre 2 càs de ghee + pour badigeonner sur les polisMéthode:Cuire les lentilles dans une cocotte minutes. Egoutter l’excédent d’eau.Réduire en purée et ajouter le jaggery/gur et cuire jusqu’à ce que le mélange soit sec.Ajouter la cardamome et mélanger.Faire 20 boules de taille égale.Mélanger la farine, l’huile, l’eau, le sel et le curcuma pour former une pâte molle et collante.Entourer d’un linge humide et laisser reposer une demi-heure.Ajouter le ghee et ½ càs de l’eau et pétrir de nouveau.Faire 20 boules de la pâte.Avec les mains huilées, former un disque de la pâte en l’aplatissant.Place une boule de farce au milieu et entourer la farce avec la pâte.Aplatir doucement sur un plan de travail fariné dans un disque de 3mm.Faire attention en les roulant, parce que la farce pourrait sortir de la pâte. Dans ce cas, fariner avant de continuer.Faire cuire les polis dans une poêle séche.Badigeonner avec un peu de ghee et servir.C’est meilleur servi avec du lait de coco ou du lait sucré avec du jaggery.Garder les dans une boîte hermétique, entourés d'un linge.

 
*****Last year I had already written up a post on Holi the Hindu spring festival (post in French here). However this year, I finally managed to make the puran polis that are traditionally served in the State of Maharashtra for Holi! I was very glad with the results since these wonderful breads and very difficult to make well. Puran Poli Ingredients:1 cups chana dal, soaked in water for 4 hours 1½ cups jaggery 2 cups flour 1 tbsp oil ½ tsp salt1 tsp cardamom powder ½ tsp turmeric powder 2 tbsps ghee + more for applying on the polisMethod:Cook chana dal in a pressure cooker. Drain excess water. Mash well and add jaggery and cook till dry. Add cardamom powder and mix well. Form 20 balls of equal size and put it aside. Mix flour, oil, water, salt and turmeric powder. Make very soft, sticky dough. Knead well. Keep aside in a humid towel for ½ an hour.Add ghee and ½ tbsp of water and knead the flour. Divide into 20 equal portions. With greased palms, take one portion of dough and flatten it. Place a ball of filling in the centre and cover with dough. On a well-floured board, gently roll out each poli to a 3mm disc.Be careful since the filling may come out. Dust with a little flour if that happens. Roast each poli on a hot, dry girdle. Add a drizzle of ghee and serve.Best served with jaggery sweetened coconut or normal milk.Keep them in a airtight box wrapped in kitchen towel.
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