Cette soupe, je l'adore. Elle est facile et pleine de bonnes saveurs! Une déclinaison du leblebi, en quand même plus fin et plus digeste. Pour ceux et celles qui aiment les fèves, c'est un véritable délice!
Pour 4-5 personnes, il vous faudra
500g de fèves fraîches écossées
harissa
cumin
sel
huile d'olives
citron
Rincer les fèves écossées et les plonger dans au moins leur double de volume
d'eau. Y mettre quelques gouttes de citron pour éviter que les fèves et leur eau ne noircissent trop durant la cuisson. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les fèves atteignent la tendreté
désirée. Moi, je les aime presque fondantes.
Ben voilà, c'est tout, c'est prêts!!! Quand je disais facile à faire, c'est carrément archi-simple.
Bon il reste à servir, mais encore là, chacun s'occupe de son assiette...
Il faut donc se servir de fèves sans leur eau. Les peler, jeter les peaux et noyer les fèves dans leur bouillon. Assaisonner en ajoutant harissa (pas moi), cumin, sel, jus de citron, et huile d'olives.
Déguster bien chaud, c'est trop bon!
Ca sent délicieusement le cumin...
Avec un bonne huile d'olive, cette soupe est un mélange de saveurs qui se marient à merveille!
Pour les amateurs de fèves, un petit hommous savoureux et pour d'autres recettes inspirées de la cuisine tunisienne, plongez vous par ici!!!
Bon appétit!