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Mdemmes ou soupe aux feves au cumin

Par Yopalacuisine
Une bonne petite soupe toute simple pour un retour en douceur après un passage par des moments bien difficiles...
Cette soupe, je l'adore. Elle est facile et pleine de bonnes saveurs! Une déclinaison du leblebi, en quand même plus fin et plus digeste. Pour ceux et celles qui aiment les fèves, c'est un véritable délice!

Pour 4-5 personnes, il vous faudra

500g de fèves fraîches écossées

harissa

cumin

sel

huile d'olives

citron


Rincer les fèves écossées et les plonger dans au moins leur double de volume d'eau. Y mettre quelques gouttes de citron pour éviter que les fèves et leur eau ne noircissent trop durant la cuisson. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les fèves atteignent la tendreté désirée. Moi, je les aime presque fondantes.

Ben voilà, c'est tout, c'est prêts!!! Quand je disais facile à faire, c'est carrément archi-simple.

Bon il reste à servir, mais encore là, chacun s'occupe de son assiette...

Il faut donc se servir de fèves sans leur eau. Les peler, jeter les peaux et noyer les fèves dans leur bouillon. Assaisonner en ajoutant harissa (pas moi), cumin, sel, jus de citron, et huile d'olives.

Déguster bien chaud, c'est trop bon!


Diapositive1

Ca sent délicieusement le cumin...



Diapositive2


Avec un bonne huile d'olive, cette soupe est un mélange de saveurs qui se marient à merveille!

Diapositive3

Pour les amateurs de fèves, un petit hommous savoureux et pour d'autres recettes inspirées de la cuisine tunisienne, plongez vous par ici!!!


Bon appétit!





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