Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)

Par Eric Bernardin

Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design  une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir et apprécier le p'tit nouveau de 2007, mais aussi d'autres cuvées du Domaine de Thulon. Dans l'ensemble, les convives ont été très agréablement surpris par la qualité des vins. Il faut dire qu'en terre bordelaise, le Beaujolais est à peine considéré comme du vin... Alors quand celui-ci vous réjouit les papilles, il y a de quoi être décontenancé ;o)

Je n'étais pas venu la besace vide: en plus des vins, j'avais amené du pain au saucisson et noix(maison), mais aussi le cake et les cannelés au Beaujolais, et bien sûr mes palets chocolat/cerise. Patrick de son côté avait demandé à son nouveau voisin, Benjamin(*), de lui préparer des plateaux pour nous sustenter.

Veloutés d'sperges et foie gras

boudins au foie gras

cake au magret séche et gésier

Toast noix et comté

toast foie gras et baies roses

Bouchées "italiennes" (sublimes!)

Toast aux noix de saint-jacques

(tapenade et caviar d'aubergine)

Autant dire que nous avons passé une très bonne soirée, et que l'on ne tardera pas à recommencer. En décembre, on fera une soirée autour des vins de fêtes!

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(*) Green Moment, 43 rue de Cheverus, 33000 BORDEAUX: de la cuisine à emporter dans l'espritslow food. Vous pouvez composer vos sandwiches, salades... avec des ingrédients soigneusement sélectionnés: jambon cru, tomates séchées, parmesan, foie gras, magret séché...  et plein de pains différents. Un plaisir pour les yeux comme pour le palais! En hiver, il y a même un choix de soupes.Vraiment un endroit à part!