Je n'étais pas venu la besace vide: en plus des vins, j'avais amené du pain au saucisson et noix(maison), mais aussi le cake et les cannelés au Beaujolais, et bien sûr mes palets chocolat/cerise. Patrick de son côté avait demandé à son nouveau voisin, Benjamin(*), de lui préparer des plateaux pour nous sustenter.
Veloutés d'sperges et foie gras
boudins au foie gras
cake au magret séche et gésier
Toast noix et comté
toast foie gras et baies roses
Bouchées "italiennes" (sublimes!)
Toast aux noix de saint-jacques
(tapenade et caviar d'aubergine)
Autant dire que nous avons passé une très bonne soirée, et que l'on ne tardera pas à recommencer. En décembre, on fera une soirée autour des vins de fêtes!
________________________________
(*) Green Moment, 43 rue de Cheverus, 33000 BORDEAUX: de la cuisine à emporter dans l'espritslow food. Vous pouvez composer vos sandwiches, salades... avec des ingrédients soigneusement sélectionnés: jambon cru, tomates séchées, parmesan, foie gras, magret séché... et plein de pains différents. Un plaisir pour les yeux comme pour le palais! En hiver, il y a même un choix de soupes.Vraiment un endroit à part!