Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

Par Sylvie95

 
 
Une recette rapide à faire avec les restes de fromage a raclette

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


10 min
20 min


Très
Facile


 


Liste des ingrédients
(pour 6 personnes) 

Pommes de terre 1 kg  

Lardons 200 g  

Jambon blanc 2 tranches A couper en dés

Oignons 1  

Champignons de paris 100 g  

Fromage a raclette  200 g  

Sel, poivre    


Recette :

m Faire chauffer une poêle et y mettre l'oignon émincé et les lardons

m
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).

m Ajouter les pommes de terre et remuer.

m Couvrir et laisser cuire 10 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.

m Ajouter la moitié du fromage, coupé en dés et laisser cuire encore 5 min en remuant.

Cuisson 

mPréchauffer votre four thermostat 8, 240 °
mBeurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.


m
 Disposer par dessus les tranches de fromage
.
m Faire gratiner 20 à 25 min.