Une recette rapide à faire avec les restes de fromage a raclette
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
20 min
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes de terre 1 kg
Lardons 200 g
Jambon blanc 2 tranches A couper en dés
Oignons 1
Champignons de paris 100 g
Fromage a raclette 200 g
Sel, poivre
Recette :
m Faire chauffer une poêle et y mettre l'oignon émincé et les lardons.
m Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).
m Ajouter les pommes de terre et remuer.
m Couvrir et laisser cuire 10 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.
m Ajouter la moitié du fromage, coupé en dés et laisser cuire encore 5 min en remuant.
Cuisson
mPréchauffer votre four thermostat 8, 240 °
mBeurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.
m Disposer par dessus les tranches de fromage.
m Faire gratiner 20 à 25 min.