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LE PARMESAN
Comme on le dit il ne se fabrique pas, il se fait....
Une "Ritale" sommeillerait-elle en moi?
Depuis peu je re..découvre à travers le Parmesan une véritable passion pour son goût très subtil et particulier. Un vrai mariage transalpin avec ma cuisine bretonne!
Et voici la cuisine "bretalienne"...........
Paupiettes de Soles aux copeaux de parmesan
( La sole étant un poisson cher vous pouvez la remplacer par de la sole-limande beaucoup plus abordable, du cabillaud ou tout autre poisson dont vous pouvez faire des paupiettes)
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 soles
600 g d'oignons blancs
60 g de raisins secs
60 g de pignons de pin
60 g de parmesan
1/2 verre de vin blanc sec
farine, laurier, huile, sel, poivre.
Préparation
Faire rissoler les oignons finement ciselés, ajouter un peu d'eau et cuire 30 minutes à feux
doux.
Mouiller avec le vin blanc et cuire à feux vifs quelques miniutes.
Passer au mixeur, puis assaisonner de sel et poivre.
Réserver, faire gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.
Saler les filets de soles, recouvrir de lamelles de parmesan découpées avec un économe.
Rouler les filets sur eux-mêmes et les fixer avec un cure-dent.
Fariner les roulés de soles et les faire frire dans une grande quantité dhuile bien chaude.
Une fois cuites égoutter les sur du papier essuie-tout.
Verser la crème d'oignons bien chaude dans un plat, retirer les cure-dents des filets et les disposer dans le plat.
Compléter votre préparation en la parsemant de pignons de pin et de raisins secs bien essorés.
Mon conseil: servez avec votre poisson un vin blanc sec (Muscadet sur lie)
et oui toujours chauvine Marigotine!!!
Régalez-vous
Marigotine