Magazine Côté Femmes

Parmesan je te dévore avec passion....

Publié le 02 mars 2010 par Marigotine


       LE  PARMESAN        
   
                           Comme on le dit il ne se fabrique pas, il se fait....

                                      Une "Ritale" sommeillerait-elle en moi?

              Depuis peu je re..découvre à travers le Parmesan une véritable passion pour son goût très  subtil et particulier. Un vrai mariage transalpin avec ma cuisine bretonne!
                                               Et voici la cuisine "bretalienne"...........
                     

   Paupiettes de Soles
aux copeaux de parmesan
           ( La sole étant un poisson cher vous pouvez la remplacer par de la sole-limande beaucoup plus abordable, du cabillaud ou tout autre poisson dont vous pouvez faire des paupiettes)

  Ingrédients  (pour 4 personnes)
 4 soles
 600 g d'oignons blancs
 60 g de raisins secs
 60 g de pignons de pin
 60 g de parmesan
 1/2 verre de vin blanc sec
 farine, laurier, huile, sel, poivre.

     Préparation
 Faire rissoler les oignons finement ciselés, ajouter un peu d'eau et cuire 30 minutes à feux 
 doux. 
 Mouiller avec le vin blanc et cuire à feux vifs quelques miniutes.
 Passer au mixeur, puis assaisonner de sel et poivre.
 Réserver, faire gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.
 Saler les filets de soles, recouvrir de lamelles de parmesan découpées avec un économe.
 Rouler les filets sur eux-mêmes et les fixer avec un cure-dent.
 Fariner les roulés de soles et les faire frire dans une grande quantité dhuile bien chaude.
 Une fois cuites égoutter les sur du papier essuie-tout.
 Verser la crème d'oignons bien chaude dans un plat, retirer les cure-dents des filets et les disposer dans le plat.
 Compléter votre préparation en la parsemant de pignons de pin et de raisins secs bien essorés.

    Mon conseil: servez avec votre poisson un vin blanc sec (Muscadet sur lie)   
                                              et oui toujours chauvine Marigotine!!!       

                                                         Régalez-vous
                                                                                          Marigotine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marigotine 1310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine