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Velouté de patate douce

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum,
Le printemps arrive, le froid s'en va en laissant place au soleil, aux oiseaux et aux bourgeons qui deviendront vite de beaux fruits gorgés de vitamines!
En attendant ces merveilles d'été, l'hiver est encore là!
Eh oui, n'en déplaise à certains, ce n'est pas encore fini!
Et en hiver, quel est le plat par excellence???
(mise à part la tartiflette, la fondue et la raclette! ^^)
Le velouté, bingo!
Je profite de ces derniers jours d'hiver pour vous proposer ce velouté de patate douce.
Le velouté, c'est simple mais c'est boooon!
La patate douce porte très bien son nom puisque son gout est fin et doux!
Sans plus tarder, la recette!
velout__patate_douce
Pour deux personnes :
4 patates douces
de l'eau
du lait
1/2 c.à.s d'huile d'olive
Sel, poivre
1 bâtonnet de bouillon de viande ou de légumes
2 c.à.s de crème fraiche
ou
fromage aux fines herbes type tartare ou boursin

Commencer par peler les patates douces.
Détaillez les en dés, de préférence de même taille pour une cuisson plus homogène.
Dans une casserole ou un faitout, mettre une à deux cuillère à soupe d'huile d'olive, laissez frémir puis jetez y les dés de patate douces.
Laissez les se colorer un peu puis recouvrez d'eau (et de lait si on aime) de façon à ce que l'eau dépasse un peu les dés et jetez  y le bouillon puis portez à ébullition.
Une fois que le mélange bout, laisser mijoter à couvert à feu mi doux/mi moyen pendant 15 à 20mn.
Une fois le temps écoulé, si vous voyez qu'il y a trop d'eau, prélevez en et réservez là dans un bol.
velout__patate_douce2
Mixer le reste. Si la consistance ne vous convient pas, rectifier là avec l'eau (et le lait) mise dans le bol.
Pas de panique, si au contraire il vous manque de l'eau, rajoutez en, ce n'est pas un problème!
Salez, poivrez, et rectifiez si besoin.
Servir chaud avec une c.à.s de crème fraiche au centre ou 1 c.à.s de fromage frais aux herbes.
Bon appétit! ^^


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