Pour 12 yaourt :
- 1 litre 3/4 de lait écrémé
- 1 yaourt 0%
- 15 cl de lait en poudre 0%
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir la moitié du lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le reste de lait froid au yaourt et au lait en poudre.
Ajouter le lait bouillant au mélange.
Verser la préparation dans les 12 gobelets (retirer la gousse).
Disposer les gobelets dans un plat permettant le bain marie et le remplir d’eau chaude du robinet.
Recouvrir d’un torchon et laisser 5 heures dans la cuisine, puis garder au frais.
Sa note dukanienne: Avec le lait en poudre, il est compact comme un brassé et plus il restera au frais, plus il devient yaourt dur.
Sinon sans le lait en poudre, ça ressemble vraiment à un yop !Merci à Ninou pour cette astuce sans yaourtiere…Nature, n’hésitez pas a ajouté de l’édulcorant si vous les préférez sucrés ^^