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Verrine truffon et mangue

Par Couleurdevie

Encore un dessert en verrine qui est délicieux  ! Sous les morceaux de mangue fraîche saupoudrée de noix de coco râpée, se cache un truffon doux comme une caresse, léger, très mousseux et fondant à souhait…un pur bonheur pour les papilles, je vous garantis !!

Vous pouvez sans problème préparer le truffon la veille et ne le garnir qu’au moment de servir.

Verrine truffon et mangue
Verrine truffon et mangue

Pour 4 à 5 verrines (selon grosseur)

- 2 jaunes d’oeufs

- 30 g de sucre en poudre

- 1 c. à soupe d’eau chaude

- 100 g de chocolat noir

- 180 ml de crème fraîche liquide entière

- 1 mangue bien mûre

- 4 c. à soupe de noix de coco râpée

Fouetter au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre. Quand le mélange est homogène, au bout de quelques secondes, ajouter 1 c. à soupe d’eau très chaude.

Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il triple de volume et refroidisse.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Il doit être lisse et tiède. L’ajouter au mélange précédent en fouettant pour que l’ensemble soit très homogène.

Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer à ce mélanger chocolat. Verser cette mousse dans des verrines en les remplissant aux trois-quarts.

Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.

Eplucher et couper la mangue en cubes et les déposer sur chaque mousse. Saupoudrer de noix de coco et servir.

Verrine truffon et mangue


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