Encore un dessert en verrine qui est délicieux ! Sous les morceaux de mangue fraîche saupoudrée de noix de coco râpée, se cache un truffon doux comme une caresse, léger, très mousseux et fondant à souhait…un pur bonheur pour les papilles, je vous garantis !!
Vous pouvez sans problème préparer le truffon la veille et ne le garnir qu’au moment de servir.
Pour 4 à 5 verrines (selon grosseur)
- 2 jaunes d’oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau chaude
- 100 g de chocolat noir
- 180 ml de crème fraîche liquide entière
- 1 mangue bien mûre
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
Fouetter au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre. Quand le mélange est homogène, au bout de quelques secondes, ajouter 1 c. à soupe d’eau très chaude.
Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il triple de volume et refroidisse.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Il doit être lisse et tiède. L’ajouter au mélange précédent en fouettant pour que l’ensemble soit très homogène.
Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer à ce mélanger chocolat. Verser cette mousse dans des verrines en les remplissant aux trois-quarts.
Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.
Eplucher et couper la mangue en cubes et les déposer sur chaque mousse. Saupoudrer de noix de coco et servir.
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