J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic),
C'est tout simplement un bijou de cocotte!
La gamme Fissler, petite entreprise familiale, est aujourd'hui numéro 1 dans son pays d'origine l'Allemagne et est présente dans 60 pays.
Je comprends tout à fait le succès de cette marque car leurs produits sont d'excellente qualité. Ce que j'apprécie c'est que ma cocotte est appropriée pour tous feux, y compris induction.
Je vous recommande vivement d'avoir ce type de cocotte qui vous permettront de cuisiner des plats délicieux pour vous et pour vos personnes aimées.
Vous pouvez commander cette cocotte ici (clic)
Donc il fallait faire honneur à
cette cocotte c'est pour cela que j'ai préparé cet agneau 7h succulent.
Pourquoi le cuire aussi longtemps alors qu'on
peut le faire en 2h ??
Parce que c'est tout simplement une merveille. La viande est très
fondante mais surtout délicieuse. Je vous conseille vivement de le
préparer ainsi rien qu'une fois, vous n'en serez vraiment pas déçu. Je
l'ai préparé la veille
pour le lendemain en 2 fois.
D'après une recette de Amuses-Bouche (clic) je fais un copié collé:
Ingrédients pour 6 personnes:
1 épaule d'agneau
2 oignons
8 gousses d'ail
1 bouquet garni
6 carottes
2 bouillon cubes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule. Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez d'eau.
Mettez au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arrosez régulièrement. Les 5 heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint. Le lendemain, finissez la cuisson pendant 2 heures cocotte fermée dans le four à 150°C.
Quand vous servirez l'agneau, la chaire va se détacher toute seule de l'os, la viande est fondante et délicieuse. Franchement essayez, vous ne pourrez que craquer.