Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de riz rond
1 l de lait
60 g de sucre de canne ou cassonade
6 graines de cardamome
4 pincées de cannelle moulue
Noix de coco râpée
Réalisation :
Rincer le riz
Le verser dans une grande casserole d'eau froide
Porter à ébullition et le faire cuire pendant 5 mn
L'égoutter, le rafraichir et l'égoutter à nouveau
Ouvrir les graines de cardamome et broyer finement les graines
Verser le lait dans une casserle et y ajouter les graines broyées
Porter doucement à ébullition
Ajouter le riz et le laisser cuire à couvert pendant 30 mn sur feu doux
En fin de cuisson, le riz doit absorbé tout le lait et être très moelleux
Ajouter le sucre, mélanger délicatement
Former des grosses billes avec le riz une fois tiédi
Les passer dans la noix de coco râpée
Y planter des piques en bois
Dégustez !!