Facile à réaliser, ce poulet mijoté parfumé à la coriandre est délicieux avec un riz basmati bien parfumé… L’avantage ? Il peut se réaliser à la dernière minute. Pour un dîner simple mais haut en saveurs !
Les ingrédients pour 4
- 4 beaux blancs de poulet
- 3 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 brique de lait de coco (environ 400 ml)
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert (en magasin exotique)
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol)
- Riz basmati pour servir
La recette
Emincez votre oignon et faites le fondre à feu doux avec l’huile et la pâte de curry dans un petit faitout. Mélange bien. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le à l’oignon. Lavez, épépinez et tranchez vos poivrons en lamelles. Ajoutez-les au poulet et faites cuire à nouveau jusqu’à ce que le poulet soit blanc, mais sans le faire dorer.
Salez, poivrez et ajoutez alors le lait de coco. Laissez mijoter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien cuit et les poivrons fondants.
Servez bien chaud votre poulet au lait de coco avec du riz Basmati, parsemé de coriandre fraîche.
Si vous aimez, vous pouvez aussi ajouter du piment !