Magazine Cuisine
Ah, ces petits financiers qui accompagnent si bien le café en fin de repas le dimanche... Et aussi bien pratiques pour utiliser vos blancs d'oeufs ! Suivez le guide.
Pour 10-12 petits financiers :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre (cassonade)
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de beurre fondu
- 1cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 1cuillère à café d'amaretto (facultatif)
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux ingrédients secs, avec la vanille et l'amaretto. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. En ajouter d'abord un tiers à la préparation. L'amalgamer à la spatule en soulevant le mélange pour éviter de casser les blancs. Procéder de même avec les deux tiers restants.
Mettre 3 cuillères à café de mélange dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20-25 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.