Bien que je n’aime pas les topinambours (berk, c’est comme de l’artichaut) , j’ai opté pour la préparation d’une recette de galettes de topinambours au gruyère trouvée sur le Chloro’fil des JMV de la semaine passée. Je dois avouer que selon le degré de cuisson des dites galettes, elles sont tout à fait mangeables à mon goût car crus ou peu cuits, les topinambours non absolument pas la saveur de l’artichaut… Bon à savoir… Les galettes se cuisent soit à la pôele pour les versions peu cuites soit au four pour une cuisson plus classique.
Galettes de topinambours / Jerusalem artichokes pancakes :
Ingrédients :
- 450g de topinambours
- 2 oignons,
- 2 oeufs
- 1 cc de graines de carvi
- 1 cc de muscade
- sel et poivre
- 75g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les topinambours. Les râper avec une râpe à gros trous dans un saladier. Ajouter l’oignon émincé, les oeufs, les épices et le fromage. Mélanger tous les ingrédients.
Placer le mélange dans des moules individuels beurrés ou dans un grand plat beurré.
Faire cuire une vingtaine de minutes jusquà ce que la surface des galettes soit dorée.
Servir avec une salade.
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