Voici une recette qui change mais qui reste à la fois très classique.
Sa cuisson à l'Ultra pro permet à la viande de cuire sans surveillance particulière: on met tout dans l'Ultra pro, on programme son four, et on revient quand ça sonne!!!
Plutôt pratique, non???
Aucun risque de retrouver sa viande carbonisée!!!
Elle sera moelleuse à l'intérieur et joliement colorée à l'extérieur!
Pour un rôti de veau à la normande, il vous faut:
Ustensiles:
- L'Ultra Pro 3,5L
- Le Micro Vap' voir la vidéo ici
- Le Shaker
- La spatule en silicone
- Les cuillères mesures
Ingrédients:
- Un rôti de veau 1,2kg
- 300 ml de cidre brut
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 60 ml de fond de veau
- 230 g de champignons de Paris émincés
- ciboulette
- 800 g de pommes de terre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Poser le rôti dans l'Ultra Pro, ajouter les champignons autour.
- Dans le Shaker, mettre la crème épaisse, le fond de veau et le cidre.
- Secouer quelques instants et verser sur le rôti, mélanger la sauce avec les champignons à l'aide de la spatule en silicone.
- Ajouter la sauce, fermer le couvercle de l'Ultra Pro et cuire 1h à 210°.
- 30 min avant la fin de la cuisson du rôti, mettre les pommes de terre dans la passoire haute du Micro Vap'
- Verser 400 ml d'eau dans le réservoir et cuire au micro-ondes 22 min à 800W.
- Faire une pause de 5 min avant d'ouvrir le Micro'Vap.
- Découper le rôti sur la Planche à découper du Chef.
- Verser la sauce et les champignons dans la saucière Iso-Duo pour la conserver à température chaude.
- Avant de servir, saupoudrer de ciboulette ciselée.