Rôti de veau à la Normande à l'Ultra Pro et ses pommes de terre Micro Vap'

Par Maelysa


Voici une recette qui change mais qui reste à la fois très classique.
Sa cuisson à l'Ultra pro permet à la viande de cuire sans surveillance particulière: on met tout dans l'Ultra pro, on programme son four, et on revient quand ça sonne!!! 
Plutôt pratique, non???
Aucun risque de retrouver sa viande carbonisée!!!
Elle sera moelleuse à l'intérieur et joliement colorée à l'extérieur!
Pour un rôti de veau à la normande, il vous faut:
Ustensiles:

  • L'Ultra Pro 3,5L
  • Le Micro Vap' voir la vidéo ici
  • Le Shaker
  • La spatule en silicone
  • Les cuillères mesures

Ingrédients:

  • Un rôti de veau 1,2kg
  • 300 ml de cidre brut
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 60 ml de fond de veau
  • 230 g de champignons de Paris émincés
  • ciboulette
  • 800 g de pommes de terre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7
  • Poser le rôti dans l'Ultra Pro, ajouter les champignons autour.
  • Dans le Shaker, mettre la crème épaisse, le fond de veau et le cidre.
  • Secouer quelques instants et verser sur le rôti, mélanger la sauce avec les champignons à l'aide de la spatule en silicone.
  • Ajouter la sauce, fermer le couvercle de l'Ultra Pro et cuire 1h à 210°.
  • 30 min avant la fin de la cuisson du rôti, mettre les pommes de terre dans la passoire haute du Micro Vap'
  • Verser 400 ml d'eau dans le réservoir et cuire au micro-ondes 22 min à 800W.
  • Faire une pause de 5 min avant d'ouvrir le Micro'Vap.
  • Découper le rôti sur la Planche à découper du Chef.
  • Verser la sauce et les champignons dans la saucière Iso-Duo pour la conserver à température chaude.
  • Avant de servir, saupoudrer de ciboulette ciselée.