Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la maison...Impossible de ne pas succomber une fois tiédi... On l'a accompagné d'une crème choc'orange après un repas léger hier soir...mais il passe très bien seul avec un thé ou un pti café...
Ingrédients:
2 œufs
75 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre vanillé
30 g d'huile de noix
100 g de yaourt soja
150 g de farine T80
100 g de farine de maïs
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
50 g de lait d'avoine
2 pommes
1 pincée de sel
Cannelle
Préparation:
Préchauffer le four th.7
Battre les œufs avec les sucre. Ajouter l'huile, le yaourt, les farine, le sel, la levure et le bicarbonate en mélangeant entre chaque ajout. Diluer avec le lait .
Couper les pommes en petits dés, ajouter la cannelle et mélanger.
Incorporer ces derniers à la pâte, mélanger et verser dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 30 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.