Pour 8 personnes
700 g de carottes
400 g de pommes de terre
1.5 litre d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc de curry
2 càs de crème fraîche
le jus d'un citron
80 g de féta
4 tranches de pain de mie
sel, poivre
1/ Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.
2/ Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés.
3/ Peler l'oignon, l'ail, émincez-les et les faire revenir dans une grande casserole dans une noix de beurre sur feu doux. Lorsqu'il y a légère coloration, ajouter les carottes, et faire dorer quelques minutes.
4/ Ajouter les pommes de terre et 1.5 litres d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire une trentaine de minutes sur feu doux.
5/ Une fois cuite, passez au mixeur pour obtenir la consistance d'un velouté lisse, ajouter le jus de citron, le curry et la crème fraîche. Réchauffer sur feu doux.
6/ Toaster le pain de mie, couper la féta en petits dés, réserver.
7/ Répartir le velouté dans des bols, parsemer de féta et de pain de mie coupé en petits carrés et servir immédiatement.