Un lapin sans pression
Dans le panier:
1 lapin
2 canettes de bière blanche
3 carottes
1 oignon
1 aubergine
1 bouquet garni
3 tomates séchées
1 bouquet garni
15 cl de crème fraiche
2 cs de farine
beurre, huile d'olives
persil, sel, poivre
en cuisine:
la veille faites mariner votre lapin, coupé en morceaux, dans la bière, avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles
le lendemain (de la veille, donc le jour même...) faites revenir l'oignon émincé dans un mélange beurre et huile d'olives
ôtez les morceaux de lapin de la marinade, ainsi que les carottes, et faites les dorer avec les oignons
ajoutez 2 cs de farine en mélangeant bien
versez la marinade, avec le bouquet garni, salez, poivrez, ajoutez les tomates séchées et laissez mijoter 20 mn à feu doux
ajoutez l'aubergine coupée en gros morceaux et laissez mijoter 15 mn de plus
versez 15 cl de crème fraiche dans la sauce
parsemez de persil frais
vous pouvez accompagner votre lapin de tagliatelle comme ici
ça fond dans la bouche, et n'oubliez pas le pain pour saucer...