Crevettes sautées aux épices et purée de Panais

Par Taous
Hier, j'avais fait du panga accompagné de purée de panais et comme il en restait un peu de cette dernière, je l'ai servi ce midi avec des crevettes sautées aux épices et quelles épices me demandez vous ??



 
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
1 tour de moulin de poivre noir
quelques pincées de sel
 du zeste de citron vert
1 gousse d'ail
1 lamelle de gingembre
quelques c à s d'huile d'olive
du persil plat
Et évidemment des crevettes 500 gr


Décortiquez les crevettes et débarrassez les de leur boyaux.

Dans une poêle, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez l'ail pilé, le gingembre détaillé en fin bâtonnets. Ajoutez aussi les épices, le zeste de citron et les crevettes sans oublier le persil ciselé. Assaisonnez et saisissez le tout  sur feu vif pendant 3 min.

Servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez bien entendu servir les crevettes avec l'accompagnement de votre choix...


J'adore les crevettes, je change à loisir les épices selon ce que j'ai à la maison. Les crevettes se marient avec toutes les épices fortes. N'hésitez pas à essayer mais surtout ayez la main légère car trop d'épices tue le goût !



Photos et recette Taous©