1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
1 tour de moulin de poivre noir
quelques pincées de sel
du zeste de citron vert
1 gousse d'ail
1 lamelle de gingembre
quelques c à s d'huile d'olive
du persil plat
Et évidemment des crevettes 500 gr
Décortiquez les crevettes et débarrassez les de leur boyaux.
Dans une poêle, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez l'ail pilé, le gingembre détaillé en fin bâtonnets. Ajoutez aussi les épices, le zeste de citron et les crevettes sans oublier le persil ciselé. Assaisonnez et saisissez le tout sur feu vif pendant 3 min.
Servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.
J'adore les crevettes, je change à loisir les épices selon ce que j'ai à la maison. Les crevettes se marient avec toutes les épices fortes. N'hésitez pas à essayer mais surtout ayez la main légère car trop d'épices tue le goût !
Photos et recette Taous©