- 500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon)
- 3 branches de citronnelle
- 1 oignon
- 2 cs de sauce soja
- sel, poivre, persil
Préparer l’assaissonnement en émincant la citronnelle très finement, ainsi que les oignons et mélanger le tout avec le boeuf coupé en lamelle ou morceaux. Laisser mariner au moins 2h avant cuisson
Mettre le tout dans une casserole (bourguignon) ou wok (rumsteack) et laisser cuire jusqu’a ce que la viande soit bien tendre. Dans le cas du bourguignon ajouté de l’eau car la cuisson sera beaucoup plus longue (au moins 1h) alors que le rumsteack quelques minutes
Ma note dukanienne: Je pensais que la citronnelle etait comme du persil…hé bien c’est beaucoup plus solide O.O mais qu’est ce que ca sent bon en l’émincant, au premier abord, on se pose des questions loool Très très bon! Avec du riz pour le reste de la famille et une salade de chou chinois si vous etes en PL