Me voilà rentrée de vacances, elles sont passées trop vite, mais ça fait trop de bien de couper avec le boulot une semaine !!!
Et donc me revoilà en cuisine, à préparer de bons petits plats. Pour le retour, rien de bien compliqué (et avec les moyens du bord, courses à prévoir au plus vite d'ailleurs !!!)
Au menu ce midi, des petites crèmes aux cerises séchées qui, version mini, sont bien plus jolies :-)
1 oeuf entier + 2 jaunes
40 g de sucre
25 cl de lait
½ cc de poudre de vanille bourbon El Vanillo
Préchauffez le four à 150°C.
Fouettez l'oeuf et les jaunes avec le sucre.
Faites chauffez le lait avec la poudre de vanille puis laissez infuser 15 minutes. Versez-le ensuite sur les oeufs. Déposez quelques cerises au fond des mini moules et versez l'appareil. Faites cuire au bain marie 45 minutes. Laissez refroidir les crèmes et mettez-les au frais.