Soufflé au grand Marnier
Voyons voir de plus près ce billet du 1er mars : un échec ......oui le 1 er Avril aurait été plus dans la note pour le publier ...je n'ai pu attendre voulant une réponse à ce drame culinaire qui semblerait se produire que dans MA cuisine
Cette publication vous l'aurez compris est un appel au secours !!! comment faire pour que les soufflés restent " en forme " plus de 3 mn avant de s'effondrer ?
En attendant je vous livre l'objet du délit car délicieux malgré tout et ne doute pas que vous ferez beaucoup mieux que moi ...
Recette pour 6 pers + 1 pers en rollers pour les servir avec vélocité avant la cata
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 à 8 mn
Il faut :
25 cl de lait
30 g de farine
20 g de maizena
50 g + 90 g de sucre
4 càs de Grand Marnier
2 + 3 oeufs
30 g de beurre
1 gousse de vanille
Préparation :
Fendez la gousse de vanille grattez les graines et les mélanger au lait puis faites bouillir celui-ci
Dans une jatte mélangez 2 jaunes d'oeuf avec la farine , 50 g de sucre et la maizena
Versez le lait bouillant sur ce mélange puis remettre dans la casserole et faites cuire 5 mn sur feu doux en remuant mettre de coté
Séparez les jaunes des blancs des 3 oeufs
Montez les blancs en neige , ajoutez les 90 g de sucre restant et continuez de battre ces blancs pendant 5 mn l'aspect doit être lisse comme pour la prépa des méringues
Incorporez à la crème pâtissière tiède mise de coté les 3 jaunes d'oeufs , le Grand Marnier et les blancs battus en neige
Beurrez et sucrez 6 ramequins puis garnissez-les au 2/3
Faites cuire four préchauffé à 201 ° pour 7 à 8 mn
Servez aussitôt mais renoncez à faire des photos ......car ils seront déjà effondrés ....
Source :ELLE à table n° 68