Sunday's Brunch in Singapore

Publié le 28 février 2010 par Mpbernet

A Paris, cette nuit et ce matin, c'est la tempête.....Les départements sont en alerte, des inondations déferlent sur La Rochelle et nous, nous restons dans notre lit douillet où nous avons commencé à récupérer notre jetlag, plus facile de ce côté-là qu'à l'aller.
A part les mugissements du vent dans les conduits de cheminée qui font trembler leurs lourds tabliers de fonte, il fait sombre et nous allons nous replier sur les livres et les vidéos....S'il fait meilleur en fin d'après-midi, nous irons faire une bise aux parisiens du 17°....sans doute en métro.

Quel contraste avec l'activité préférée des expatriés singapouriens le dimanche midi (et de familles locales bourgeoises dont c'est le jour de repos de la "maid" aussi ): manger un brunch en famille dans un grand hôtel. Et le dimanche, la tradition, c'est de se retrouver à plusieurs et à choisir le brunch au Champagne. Nous en avons testé deux à Singapour et, en semaine, deux à Penang.
Définitivement, côté saveur et vélocité du personnel à remplir nos flutes d'un Moët et Chandon servi frappé, c'est celui du Ritz-Carlton qui rapporte la palme : 93€ par personne. Sans doute moins de diversité des "stands" et un cadre un peu plus classique qu'au Shangri-La Hôtel où on servait du Veuve Cliquot, mais moins généreusement, mais à cause des plats plus élaborés.

Au niveau des demi-homards (en haut au Shangri-la, à droite au Ritzt-Carlton), la sauce était plus fine, les huitres de Belon arrivaient directement de France, les desserts étaient délicieux. Au Shangri-là, des espaces de jeux pour les enfants aussi, un stand de cuisine indienne délicieux, de jolis fromages français et un prix plus léger 70€ par personne. Et, pour les inconditionnels, il y a toujours un sushi et sashimi corner, particulièrement prisé par Romane (voir le post précédent).
En Malaisie, un déjeuner occidental très calme au Shangri-La, à Batu Ferringhi, la plage à la mode. Pas cher du tout et un délicieux club sandwich ou hamburger des plus classiques. Et, incontournable hôtel dans le style colonial qui voudrait en remontrer au célèbrissime Raffles, un déjeuner-buffet à l'Eastern and Oriental Hôtel (ici à gauche) de George Town, hélas particulièrement sonore et bruyant, mais à 43 Ringhits par personne, sans Champagne mais à moins de 10€ le couvert. Imbattable !
En réalité, la façon la plus rationnelle de déjeuner à Singapour, c'est de s'attabler devant une série de dumplings ou dim-sums. On vous apporte en continu de l'excellent thé, c'est léger et diététique....et c'est come ça que ma balance m'a fait des compliments ce matin : après avoir mangé quasiment midi et soir au restaurants, je reviens un peu plus légère qu'avant mon départ. Dans le centre commercial situé autour de la station de métro de Bishan, où vont habiter bientôt nos petits, il y a un super restaurant où on ne mange que cela.
On note votre réservation et on vous appelle à votre table avec l'affichage d'un numéro comme à la sécurité sociale, mais une fois à table, tout est merveilleusement organisé pour vous apporter vos paniers de raviolis juste à point et super-bons....
Elle est pas belle notre vie ? Pourvu que ça dure !!!!!!!