Etant donné le temps épouvantable de ce dimanche, de samedi également d’ailleurs, et des jours précédents aussi, il a fallu occuper Poupi avec des activités d’intérieur. Dans ce cas, ça finit toujours comme ça: « on pourrait faire un gâteau! » En réalité, nous aimons bien les parts individuelles et il s’agit très souvent de madeleines, de muffins dont on peut varier le contenu à l’infini ou d’une fournée de sablés de belle-maman trop-faciles-à-faire. Comme cela faisait un moment que je pensais à faire des scones, nous voilà partis pour la première tentative. Les scones, traditionnellement natures ou aux raisins secs, se dégustent accompagnés de confiture et de crème épaisse pour le Tea time. On en trouve également au fromage pour ceux qui préfèrent le goût salé. Cela dit, il a fallu adapter à la réticence aux raisins secs et nous les avons donc confectionnés aux airelles sèches, juicy (s’il vous plaît) dried cranberries, qui ont autant la côte chez nous que chez les Anglais en général. Voici:
J’espère bien que vous vous attendez à recevoir la recette! Il en existe bien sûr des dizaines plus ou moins équivalentes. Or parmi les trouvailles que Fabienne a faites à Londres, il y a une recette de scones que je lui ai donc empruntée. Oui, car Fabienne trouve et perd des choses à Londres, mais elle vous dit tout sur son blog Lost & Found in London. Merci Fabienne.