01 mars 2010
Cake aux fruits confits
Préparation : 15 min
Préparation :
Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C).
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-320 g de farine
-30 g de sirop d'agave
-30 g de miel de lavande
-120 g de beurre végétal
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-100 g de fruits confits en morceaux
-100 g d'abricots secs
-2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum
-25 Cl de lait d'amande
Dans un bol, mettre les fruits confits et les abricots avec le Rhum, recouvrir avec le thé vert et laisser tremper.
Dans un saladier travailler le beurre mou et le miel et le sirop d'agave avec le sucre vanillé au robot Kitchenaid, ajouter les œufs un à un et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure progressivement tamisée jusqu'à obtenir une pâte lisse et enfin le lait d'amande. Bien mélanger.
Egoutter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.
Enfourner pour 15 min à thermostat 7, puis 45 min environ thermostat 5-6 (150°C).
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).
Démouler une fois froid.
Bon appétit!!!